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Cafés Chapuis

Actualités café Chapuis

Le café, boisson et lieu de consommation

Sentez-vous cette douce odeur de café fraichement moulu ?

Merveilleux réveil olfactif, le café s’évoque comme un produit vivant et passionnant. Aujourd’hui deuxième boisson la plus consommée après l’eau, le café détient une place précieuse dans notre quotidien à tel point qu’il a donné son nom au lieu où nous le consommons. Vécu comme une véritable pratique sociale, la consommation de cette boisson dans le fameux café du quartier nous évoque le partage, la convivialité, les rencontres… en bref, les échanges humains.
De l’estaminet au coffee shop, intégrant l’évolution des lieux de consommation et des décors au fil du temps, le café ne reste-t-il pas un vecteur de relations humaines ?

Découvrez, à travers des photos et des ateliers, l’évolution de ces lieux et des différentes méthodes d’extraction du café (2 matins par semaine entre 9h30 et 10h30) et du travail de barista.

Ateliers du café : l’art de préparer le café de 14h30 à 15h30 tous les mercredis durant la biennale.

Jours et horaires :
Du 13 mars au 8 avril,
ouverture du lundi au vendredi de 8h30 à 18h00
et le samedi matin de 9h00 à 12h30.

Lieu :
Village Café – Chapuis
35 rue des Aciéries – Saint-Etienne