ACCUEIL > Cafés Chapuis > Valeurs & philosophie

Cafés Chapuis

Valeurs & philosophie

Torréfacteur depuis 1945, Les Cafés Chapuis entreprise familiale a toujours eu pour priorité le respect et la qualité de ses produits.

torrefaction

Nous nous efforçons d’œuvrer pour que le café soit et demeure, ce qu’au départ il était : un produit noble, non pas, comme il le devient fréquemment, un vulgaire produit d’appel…
Torréfacteur depuis 3 générations, nous sommes attachés à restituer le meilleur du café, pour cela nous sélectionnons les meilleurs cafés verts, les torréfions de manière traditionnelle, et vous conseillons pour que la restitution à la tasse soit optimale.

Le maillon essentiel : Du Planteur au consommateur
Cueillette, acheminement, torréfaction & dégustation.

Histoire

C’est en 1945 à Saint Etienne que Pierre et Rose Chapuis fondent une épicerie fine à l’enseigne « AU NEGRILLON » qui se spécialise rapidement dans la torréfaction et la vente de café.

Le café notre métier

preparation_cafe

Parlons café…. Le caféier est un arbuste de la famille des Rubiacées qui pousse entre les tropiques du Cancer et du Capricorne. Il produit des baies (cerises) qui renferment deux fèves. Les origines se répartissent entre arabica et robusta.

Démarche éthique

En tant que torréfacteur traditionnel, les Cafés Chapuis ont toujours eu à cœur, la qualité de leur produit.
En tant qu’entreprise familiale, nous nous sentions concernés par le sort des producteurs de café et l’entreprise a donc décidé de s’impliquer dans une démarche équitable.