ACCUEIL > Actualités café Chapuis

Cafés Chapuis

Actualités café Chapuis

Cascara de café : définition, bienfaits et consommation


La cascara signifie « peau » ou « écorce » en espagnol. Ici, elle désigne la pulpe séchée de la cerise de café. Longtemps considérée comme un déchet de production, elle commence désormais à se faire une place de premier choix dans nos tasses. Et pour cause ! Gourmande et riche en antioxydants, elle regorge de bienfaits que nous vous dévoilons dans cet article.

Cupcakes moelleux au thé vert et chocolat blanc


Avis à tous les amateurs de douceurs sucrées qui sont à la recherche de saveurs originales et gourmandes ! Voici notre recette de cupcakes moelleux au thé vert et chocolat blanc. Un dessert surprenant aux notes exotiques, idéal pour toutes les occasions.

Latte art : la crème des tendances

Connaissez-vous le latte art ? Cette tendance venue d’Italie consiste à réaliser un dessin sur la surface d’un espresso à l’aide d’une délicate mousse de lait et d’un bon coup de poignet. Consultez notre article pour devenir un pro !

Semifreddo : le parfait glacé au café et au chocolat

Préparez-vous à embarquer direction l’Italie avec notre recette de semifreddo. Ce savoureux parfait glacé mettra tout le monde d’accord autour de la table ! Nous l’avons préparé avec du café Chapadao du Brésil, un pur Arabica d’exception aux notes dominantes de chocolat et de caramel.