ACCUEIL > Notre Démarche RSE > Consommation responsable

Cafés Chapuis

Notre Démarche RSE

Consommation responsable


Implication au niveau de la filière café :

  • Membre de La SCAA, (Diplôme AST : formatrice café vert niveau professionnelle)
  • Présidente de l’association Émeraude « Torréfacteurs de valeurs » (association de torréfacteurs sur la France).
  • Construction et ouverture d’un musée du café : éducation au monde du café, visite guidée pour sensibiliser au produit, mais aussi au travail réalisé dans les pays « De la plante à la tasse ».
  • Participation/organisation journées du café
  • Salle de formation à destination du CHR, formation Barista.

Implication avec nos fournisseurs :

  • Relation à long terme avec nos fournisseurs (pérennité des relations, fournisseurs depuis plusieurs générations)
  • Privilégier des fournisseurs de proximité (ROUTIN, ESAT LA ROUMANIERE…)

Nos projets :

  • En 2019, proposition d’un nouveau produit bio issu de commerce équitable pour nos clients CHR avec PLV, afin de sensibiliser l’établissement et le consommateur final à la consommation responsable.
  • Sortir de nouveaux produits à destination des enseignes spécialisées (développement et diversification de l’activité GMS – objectif 2023).
  • Augmenter la part du bio équitable dans notre approvisionnement (en 2021 : 51,28 % en 2022 : 53,88%).